扶贫要闻

内蒙古自治区举办引导和动员社会组织参与脱贫攻坚洽谈对接会

  • 来源:内蒙古扶贫开发宣传平台??
  • 时间:2019-04-17 21:44:21??
  • 浏览次数:

4月15日,内蒙古自治区民政厅在呼和浩特市举办引导和动员社会组织参与脱贫攻坚洽谈对接会。国家社会组织管理局社会组织管理四处处长柯晓山到会指导。自治区民政厅副厅长索耀乐出席并讲话。自治区部分行业协会商会和慈善组织负责人,部分业务主管单位处室负责人,盟市、旗县社会组织管理机关相关工作人员共240余人参会。

会议传达学习了习近平总书记关于民政工作和动员社会力量参与脱贫攻坚的重要批示指示精神,通报了自治区脱贫攻坚形势和任务,讲解了社会组织参与脱贫攻坚的路径和方法,部署了社会组织参与脱贫攻坚的任务和要求,组织国家级贫困旗县民政部门推介了扶贫项目。

鄂伦春自治旗提出产销帮扶项目,希望解决当地3万斤黑木耳的销售问题,内蒙古电子商务促进会的负责人举牌认领,承诺通过电商平台帮助农户销售。来自莫力达瓦达斡尔族自治旗的一名贫困人员年仅31岁身患肺癌,自治区残疾人福利基金会、内蒙古招标投标协会、内蒙古工程爆破协会3家社会组织将联合为他提供医疗资金帮扶。此外,针对贫困旗县的留守儿童、贫困学子,各社会组织积极提供资金帮扶、物资支持和心理咨询。针对身体健康的贫困户,积极提供了就业帮扶。

参会的32家行业协会商会踊跃举牌,积极认领,达成89个帮扶意愿,签订帮扶协议59项,其中:捐赠帮扶10项、就业帮扶7项、商贸帮扶15项、医疗帮扶14项、产业帮扶9项、技术帮扶1项、志愿帮扶1项、物资帮扶2项,筹集帮扶资金共计204万元。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? (自治区扶贫办社会扶贫处供稿)