社会扶贫

扎鲁特旗十五所学校获赠足球队装备

  • 来源:内蒙古扶贫微记录??
  • 时间:2019-04-17 22:10:36??
  • 浏览次数:

4月3日,中华慈善总会温暖互助项目部副主任宫越云携北京华夏博亿国际服装服饰有限公司董事长付景全,来扎鲁特旗开展“温暖项目优阳爱心足球进校园”活动。中华慈善总会温暖互助项目把扎鲁特旗作为内蒙古发展校园足球试点地区,确定第一批向15所中小学校17支球队308名队员捐赠总价值32.5万元的全套装备(包括球衣、球鞋、护具等)及170个足球,以后还将开展多种捐赠、学习培训、交流比赛等活动。

扎鲁特旗响应国家号召,大力推动和发展校园足球运动,多次在全市、全区青少年足球比赛中获得优秀成绩,全旗被评为国家级足球特色学校21个、自治区级足球特色学校6个,一名队员被选为国家队后备队员。

得知扎赉特旗两所小学四个男女队将在4月14日参加通辽市“市长杯”的比赛时,宫越云副主任和付景全董事长当即决定先期送达参加比赛队员的装备。在短短不到十天的时间里,公司加班加点生产出了不同型号、高质量的64套装备及40个足球,又日夜兼程亲自开车在4月13日送到了队员的手中。在13日举行的装备接收仪式上,扎鲁特旗慈善总会会长高淑英对爱心企业的慈行善举表示感谢,旗教育科技体育局向北京华夏博亿国际服装服饰有限公司赠送了锦旗。

(扎鲁特旗慈善总会供稿)