社会扶贫

北京市团委对口支援 奈曼旗助力脱贫攻坚

  • 来源:内蒙古社会扶贫网??
  • 时间:2018-05-03 11:25:00??
  • 浏览次数:

?4月23日,北京市团委对口支援奈曼旗脱贫攻坚座谈会召开。共青团北京市委员会书记熊卓,市委常委、副市长杜汇良出席并讲话。

?会上,签订了《北京市青年联合会对口支援通辽市奈曼旗合作协议》,明确了2018年至2020年双方共同开展奈曼脱贫攻坚工作的重点方向和任务目标。

?杜汇良希望北京市团委发挥桥梁纽带作用,建立深度对接,支援我市四个国贫旗发展产业、教育、健康、社会、共青团等事业。下大力气推进教育扶贫,让更多贫困家庭的孩子接受到更高质量、更好条件的教育。集中力量培育精品项目,围绕工业立旗,谋划大项目好项目。

?熊卓表示,将聚焦精准、形成合力、真抓实干,落实好帮扶项目,打造具有共青团特色的帮扶项目。

?熊卓一行先后来到奈曼旗东明镇北奈林村青年电商多肉植物种植和药材种植项目区、奈曼旗大沁他拉镇哈沙图村蔬菜种植产业区、大沁他拉镇先锋村两户贫困户家开展考察走访慰问活动。(记者 卓琳)

?