慈善公益

鸿茅国药捐资内蒙古凉城教育事业 传递温暖助力脱贫

  • 来源:华声在线??
  • 时间:2018-01-19 10:44:30??
  • 浏览次数:

?“让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺”十九大报告明确指出了脱贫攻坚的重要方向,从内蒙古凉城走向全国的鸿茅国药,用实际行动践行着党和国家“不让一个人掉队”的号召与宣言,也成为国家“精准扶贫 全面奔赴小康“宏大战役的一个缩影与范本。

?2018年1月16日,内蒙古凉城县教育扶贫资助基金捐赠仪式正式启动,内蒙古鸿茅国药股份有限公司、凉城县海星热力责任有限公司等八家当地企业参与了此次活动。其中鸿茅国药作为凉城县的龙头企业,向此次教育扶贫基金捐资一百万元,希望以此来资助凉城县上不起学的孩子们,为当地的教育扶贫事业做出企业的贡献。

?知恩报家乡 脱贫先助教

?十九大将脱贫攻坚、精准克难、共赴小康作为未来五年重要的施政目标,为落实国家“精准扶贫”政策,顺利完成“人脱贫、村退出、县摘帽”的脱贫攻坚任务,让更多困难家庭大学生都能上得起学,阻断贫困的代际传递,内蒙古凉城县委、政府决定设立县教育扶贫资助基金,该项基金将全部用于资助农村贫困户常住户家庭在读大学生。

?扶贫先扶智,治贫先治愚。教育扶贫事关国家和民族的未来,帮助有困难的孩子完成学业是一件功在当代、利在千秋的大事。作为内蒙古凉城县的支柱型企业,鸿茅国药在发展过程中积极承担起示范带头作用,为凉城县的经济发展和扶贫事业做出突出贡献。

?“作为土生土长的凉城企业,鸿茅国药有责任帮助和支持教育扶贫,履行好企业的这份社会责任”,内蒙古鸿茅国药股份有限公司董事长鲍洪升在捐赠仪式上说,“回馈社会为家乡人民和家乡的建设做更大的贡献是鸿茅国药的义务和责任。”

?三百年济世基因传承 鸿茅践行“医者仁心”企业精神

?作为一家有温度、有担当的民族企业,鸿茅国药在发展壮大的同时,始终不忘回报社会。按照国家对“精准扶贫”的战略要求,积极参与到地方政府的精准扶贫工作中,把创造经济价值与承担社会责任统一起来,以中医药产业为依托,在增加地方税收、扩大当地就业和带动当地农民脱贫致富等方面,为地方经济发展、民族团结、社会稳定贡献出企业力量。

?鸿茅国药从近三百年的悠久历史中传承而来,不仅有“良药济世 精工取繁”的制药祖训,更有“医者仁心、扶危济困”的大爱之情。近几年来,鸿茅国药在全国范围内组织了“微孝行动”、“爱心助学”、“关爱空巢老人”、“关爱环卫工人”等多种形式的公益活动,号召人们关爱父母健康,积极推动了中华传统孝道文化的回归与中医药文化的振兴。

?大企业承担大责任,大品牌应该有大担当。数百年来,鸿茅人专心、专注于中国药酒领域,从生产一瓶好药酒到经营一个好企业,鸿茅一直在践行着自己的企业责任和社会担当。在鸿茅未来的发展中,将不忘初心,砥砺前行,积极履行社会责任,回馈社会,全面展示民族品牌力量和价值。